Deklarasi Garda Tani Milenial Ngawi Dukung Muhaimin Iskandar Presiden RI 2024

Garda Tani Milenial Ngawi

Ngawi, AE1 News – Ratusan pendukung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024, menggelar deklarasi. Mereka adalah petani yang tergabung dalam Garda Tani Milenial Ngawi.

Para petani milenial ini berharap banyak terhadap sosok Muhaimin Iskandar, agar kebijakan pemerintah lebih berpihak kepada petani, terutama dalam hal jaminan ketersedian pupuk dan keberlanjutan pupuk bersubsidi.

Ini disampaikan Muhamad Fauzan, salah seorang anggota Garda Tani Milenial Ngawi disela forum diskusi tani, di Ballroom Bima Notosuman, Ngawi, Jawa Timur, Minggu (30/1/2022) Pagi.

“Kami petani di Ngawi yang merupakan lumbung padi di wilayah barat Provinsi Jawa Timur, menilai jika Muhaimin Iskandar layak menjadi Presiden yang berpihak kepada petani. Karena itu dukungan ini kami berikan bersama kawan – kawan petani lainnya,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh petani lainnya yang turut menjadi peserta forum, Subur. Ia menilai jika sosok Wakil Ketua DPR RI tersebut, selama ini telah banyak berbuat untuk kepentingan orang banyak, salah satunya Undang – Undang Pesantren yang diinisiasi oleh Muhaimin Iskandar.

” Gus Muhaimin itu telah berbuat konkrit,  seperti  Undang – Undang Pesantren misalnya. Kelak jika nanti jadi Presiden bukan tidak mungkin petani seperti kami ini akan lebih berdaya dan sejahtera.” Kata Subur.

Usai menggelar diskusi pertanian dan  deklarasi dukungan terhadap Muhaimin Iskandar, para petani ini juga bertekad untuk terus menggalang dukungan dari para petani lainnya untuk turut serta Mendorong Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar untuk menjadi Presiden pada Pemilu 2024. *(Dy)

Comments