Mencalonkan DPD RI, Agus Raharjo Mantan Ketua KPK Minta Doa Restu Ke Petani

PONOROGO-Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Agus Raharjo, Sabtu (14/1/2023) memantapkan diri maju sebagai calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) tahun 2024 untuk perwakilan wilayah Mataraman.

Sebagai bentuk keseriusan, Mantan ketua KPK periode 2015-2019 Sabtu (16/1/2023), minta doa restu dan berdialog langsung kepada petani yang ada di Desa Pomahan, Kecamatan Pulung, Ponorogo.

“Saya baru pertama kali menjadi kontestan pemilu. Hari mohon doa restu dan dukungan masyarakat terutama para petani, agar kedepan
bisa membantu usulan para petani baik kelangkaan pupuk, maupun harga pupuk. Semoga semua dimudahkan,” ucapnya.

Tak hanya itu, mantan ketua asli kelahiran Magetan itu juga mengatakan, kegiatan hari ini merupakan hal yang sangat baik karena sebagai sarana silaturahmi dengan petani.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus terlaksana. Apalagi dalam program kerja kami kedepan akan menyatukan petani agar tidak menghadapi pasar sendirian, namun akan kita kemas melalui koperasi, sehingga akan lebih kuat untuk menghadapi harga pasar” paparnya.

Lebih jauh, Agus menambahkan dalam pencalonanya ia mempunyai 2 misi. Yakni mengangkat kesejahteraan masyarakat miskin dan memberantas korupsi.

“Saya akan pegang dua misi. Semoga kedepan bisa membantu untuk membangun negeri,” pungkasnya. (El)

Comments